janminshan02.jpg (19074 個位元組)  以大屯火山群為主體的陽明山國家公園,是我國除長白山外,另一個主要的火山分佈區,地質構造多屬安山岩;外型特殊的錐狀或鐘狀火山體,及火山口、火口湖,構成本區獨特的地質地形景觀。噴氣孔與溫泉主要分佈於北投至金山間之「金山斷層」週邊,區內的大、小油坑、馬槽、大磺嘴等地,都可見到強烈的噴氣孔活動;而分佈於園區內的多處溫泉區,更早已遠近馳名。除上述火山及地熱活動等景觀外,園區內特殊的礦床、壯觀的瀑布,及呈放射狀向四方奔瀉的溪流,亦成為陽明山國家公園重要的景觀資源。page_up.gif (206 個位元組)

 

bullet-4.gif (866 個位元組)陽明山國家公園 bullet-4.gif (866 個位元組)陽明山風景攝影 bullet-4.gif (866 個位元組)全區交通路線圖 bullet-4.gif (866 個位元組)遊園公車路線表